Eine Schüssel mit Erbsensuppe steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann
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Erbsensuppe

30Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Eine Teil der Erbsen aus der Packung nehmen und beiseitestellen.

    Rapsöl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Erbsen dazugeben und unter Rühren mit andünsten. Mit Brühe auffüllen. Aufkochen, auf mittlere Hitze herunterschalten und 15-20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.

    Suppe pürieren. Schmand unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufbewahrten Erbsen zur Suppe geben, kurz durchziehen lassen und servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 296 kcal, 6 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Aphthen (mit selbst gemachter, hefefreier Gemüsebrühe)
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Divertikulose (hierbei alle Erbsen pürieren)
    Gastroparese (hierbei alle Erbsen pürieren, ggf. auf 2 Mahlzeiten aufteilen)
    Hämorrhoiden
    Sodbrennen / Reflux (Frühlingszwiebeln nach individueller Verträglichkeit)
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 14.10.2024

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