Eine Schale mit Brokkoli-Thunfisch-Salat. © NDR Foto: Claudia Timmann

Brokkoli-Thunfisch-Salat

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Brokkoli, Möhre, Radieschen und Apfel putzen und waschen. Brokkoli in Röschen teilen. 50 ml Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend in ein Sieb abgießen und das Kochwasser auffangen.

    Die Möhre evebei Bedarf schälen, dann in Stifte schneiden. Die Radieschen achteln. Den Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Alles in eine Salatschüssel geben. Den noch warmen Brokkoli hinzufügen und alles vermischen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern. Über den Salat geben.

    Für die Marinade 1 EL des Brokkoli-Kochwassers mit Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat geben. Zum Schluss Pinienkerne darüberstreuen und den Salat lauwarm servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    458 kcal, 33 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe, 1,5 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Bronchitis
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fibromyalgie
    Hashimoto
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Bechterew
    PCO-Syndrom
    Schuppenflechte
    Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

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