Zwei Avocadohälften mit Dill-Frischkäse liegen auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Avocado mit Tomaten-Füllung

Rezept von Medicum Hamburg
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Avocado der Länge nach durchschneiden und den Kern herauslösen. Beide Avocadohälften salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten.

    Währenddessen die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Tomatenwürfel mit der fein gehackten Zwiebel und dem Basilikum in die Mulde der Avocadohälften geben und den Balsamico-Essig darüberträufeln.

    Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen und servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    260 kcal, 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Gicht
    Hämorrhoiden
    Hashimoto
    Metabolischem Syndrom
    Morbus Bechterew
    Multipler Sklerose
    Nasenpolypen
    Nierensteine (Zystinsteine)
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden

    Weitere Informationen
    Avocado-Creme in einem Schälchen vor einer aufgeschnittenen Avocado. © Colourbox Foto: Brebca

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