Ein Teller mit Brotscheiben, darauf eine Sesampaste und Auberginenscheiben. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Auberginen-Tahin-Schnitten

Rezept von Martina Kittler
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Aubergine putzen, waschen und quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Auberginenscheiben trocken tupfen und in einer großen beschichteten Pfanne in Olivenöl bei starker Hitze auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.

    Frischkäse mit Tahin und Zitronensaft verrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und auf die Brotscheiben streichen. Die Schnitten mit den Auberginen belegen, mit Granatapfelkernen und gehackter Petersilie garnieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 400 kcal, 10 g Eiweiß, 23 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

    Geeignet bei:

    Schuppenflechte

     

    Weitere Informationen
    Drei Auberginen liegen auf einem Tisch. © picture alliance / imageBROKER | Paul Williams - Funkystock

    Auberginen: Gesunde Schlankmacher

    Auberginen sind nährstoffreich und wirken antientzündlich. Sie sind zudem kalorienarm und enthalten viele Ballaststoffe. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 27.01.2025

    Die neuesten Rezepte