Auberginen-Tahin-Schnitten
Zutaten:
- 150 g Aubergine
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 50 g (Doppelrahmstufe) Frischkäse
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Tahin
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 2 Scheiben (à ca. 60 g) Roggensauerteigbrot
- alternativ Saatenbrot
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 EL gehackte Petersilie
Aubergine putzen, waschen und quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Auberginenscheiben trocken tupfen und in einer großen beschichteten Pfanne in Olivenöl bei starker Hitze auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Frischkäse mit Tahin und Zitronensaft verrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und auf die Brotscheiben streichen. Die Schnitten mit den Auberginen belegen, mit Granatapfelkernen und gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion:
circa 400 kcal, 10 g Eiweiß, 23 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Geeignet bei:
Schuppenflechte
Weitere Informationen
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