Saatenbrot ohne Mehl
Zutaten (für 1 Brot):
- 200 g zarte Haferflocken
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 200 g geschrotete Leinsamen
- 100 g heller Sesam
- 100 g Kürbiskerne
- 8 EL gemahlene Flohsamen-Schalen
- 2 TL (gestrichen) Salz
- optional: etwas flüssiger Honig
- 6 EL Olivenöl
- 700 ml lauwarmes Wasser
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Etwa 40 Minuten backen, dann das Brot vorsichtig (mit Backpapier) aus der Form nehmen, auf dem Ofenrost auf die Seite legen und weitere 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Seite wechseln.
Nährwerte (pro Scheibe, bei 20 Scheiben berechnet mit 2 EL Honig):
circa 247 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 17 g Fett, 6 g Ballaststoffe, 1 BE
Empfehlenswert bei:
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
COPD (mit Untergewicht)
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Diabetes
Hashimoto
Hämorrhoiden
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Rosazea
Verstopfung
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