Eine Schale mit einem Auberginen-Curry und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Auberginen-Curry mit Reis

35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Knoblauchöl erhitzen und Auberginen darin anbraten. Bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten schmoren lassen, dabei regelmäßig wenden.

    In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung gar kochen. Die Kokosmilch und die Tomaten zu den Auberginen geben. Nach Belieben würzen - z.B. mit Kurkuma, Ingwer, Paprika oder frischen Kräutern wie Koriander - und alles unter Rühren etwa 10 Minuten einkochen lassen.

    Den Reis mit dem Auberginen-Curry auf Tellern anrichten. Wer mag, streut Sesam darüber.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 496 kcal, 10 g Eiweiß, 30 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

    Geeignet bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Gastritis (bei individueller Verträglichkeit von Sesam)
    Reizdarm (bei individueller Verträglichkeit von Aubergine, Tomaten und Sesam)
    Reizmagen (bei individueller Verträglichkeit von Sesam)
    Rosazea
    Rheuma
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Weitere Informationen
    Auberginen auf einem Holztisch © fotolia Foto: sarsmis

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