Auberginen-Curry mit Reis
Zutaten:
- 2 mittelgroße Auberginen
- 2 EL Knoblauchöl
- 400 g (aus der Dose) stückige Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Vollkorn-Basmatireis
- mildes Currypulver
- nach Wahl: Gewürze
- nach Wahl: frische Kräuter
Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Knoblauchöl erhitzen und Auberginen darin anbraten. Bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten schmoren lassen, dabei regelmäßig wenden.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung gar kochen. Die Kokosmilch und die Tomaten zu den Auberginen geben. Nach Belieben würzen - z.B. mit Kurkuma, Ingwer, Paprika oder frischen Kräutern wie Koriander - und alles unter Rühren etwa 10 Minuten einkochen lassen.
Den Reis mit dem Auberginen-Curry auf Tellern anrichten. Wer mag, streut Sesam darüber.
Nährwerte pro Portion:
circa 496 kcal, 10 g Eiweiß, 30 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
Geeignet bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Gastritis (bei individueller Verträglichkeit von Sesam)
Reizdarm (bei individueller Verträglichkeit von Aubergine, Tomaten und Sesam)
Reizmagen (bei individueller Verträglichkeit von Sesam)
Rosazea
Rheuma
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)
