Superfood-Salat mit Quinoa und Honig-Dressing in einer Schale angerichtet. © NDR / Die Fernsehmacher Foto: Markus Hertrich

Superfood-Salat mit Quinoa und Honig-Dressing

Rezept von Kim Golnik
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für das Dressing:

    Petersilie abbrausen und trocknen. Einige Petersilienblätter zum Garnieren aufheben, den Rest fein hacken, mit dem Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Zitrone halbieren, auspressen und den Saft gründlich mit dem Honig und der Ölmischung vermengen.

    Zutaten für den Salat:

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa darin circa 18 Minuten garen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist. Währenddessen die Möhren schälen und reiben. Die Zwiebeln abziehen und hacken. Datteln und Rosinen fein schneiden und Pistazien hacken. Kichererbsen abtropfen lassen und alles mit der fertigen Quinoa vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten:

    Den Salat auf Teller verteilen und das Dressing darübergeben. Mit Petersilienblättern garniert servieren.

    Weitere Informationen
    Verschiedene Sorten Quinoa auf vier Löffeln. © Colourbox Foto: -

    Quinoa - gesundes Korn aus den Anden

    Als Salat, Bratling oder im Müsli: Quinoa-Samen sind vielseitig und ideal für die vegetarische und glutenfreie Küche. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Familien-Kochduell | 29.04.2024

    Die neuesten Rezepte