Superfood-Salat mit Quinoa und Honig-Dressing
Zutaten für das Dressing:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- Chilipulver
Petersilie abbrausen und trocknen. Einige Petersilienblätter zum Garnieren aufheben, den Rest fein hacken, mit dem Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Zitrone halbieren, auspressen und den Saft gründlich mit dem Honig und der Ölmischung vermengen.
Zutaten für den Salat:
- 50 g Quinoa
- 150 ml Wasser
- 300 g (aus der Dose) Kichererbsen
- 200 g Möhren
- 80 g entsteinte Datteln
- 60 g Rosinen
- 2 rote Zwiebeln
- 50 g Pistazien
- Salz
- Pfeffer
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa darin circa 18 Minuten garen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist. Währenddessen die Möhren schälen und reiben. Die Zwiebeln abziehen und hacken. Datteln und Rosinen fein schneiden und Pistazien hacken. Kichererbsen abtropfen lassen und alles mit der fertigen Quinoa vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Den Salat auf Teller verteilen und das Dressing darübergeben. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
Weitere Informationen
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Superfood-Salat-mit-Quinoa-und-Honig-Dressing,superfoodsalat102.html