Ein Teller mit einem Ofengemüse, darauf ein Schälchen mit Hummus. © NDR Foto: Claudia Timmann

Sommer-Ofengemüse mit Hummus

Rezept von Martina Kittler
40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika längs vierteln, entkernen, waschen und quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Bratpaprika waschen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und an den Rispen grob zerteilen.

    Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit einem Viertel des Öls, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Paprika, Bratpaprika und Zucchini dazugeben und gut vermengen. Das Gemüse samt Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

    Inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Chilischote putzen, waschen, eventuell entkernen und klein schneiden. Beides mit Tahin, Tomatenmark, Zitronensaft und dem übrigen Öl in einem Blitzhacker oder einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer zu einer cremigen Paste pürieren. Bei Bedarf noch etwas kaltes Wasser untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Den Hummus mit dem Ofengemüse anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 570 kcal, 18 g Eiweiß, 34 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Verstopfung

    Weitere Informationen
    Ein Holzschale mit Kichererbsen © Colourbox Foto: -

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