Rote-Bete-Hummus mit Mandeln
Zutaten:
- 150 g Rote Bete
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g (aus der Dose) Kichererbsen
- 30 g Tahin
- alternativ: Nuss- oder Mandelmus
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 EL gehackte Mandeln
- nach Belieben: Koriandergrün
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
Rote Bete putzen, schälen und klein würfeln. Dabei am besten Handschuhe tragen, denn die Knolle färbt stark ab. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen.
Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Roten Bete sowie Tahin und Olivenöl in einem Blitzhacker fein pürieren. Gehackte Mandeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit gehacktem Koriandergrün garnieren. Gekühlt hält sich der Hummus 3 bis 5 Tage.
Nährwerte pro Portion (à ca. 60 g):
circa 120 kcal, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Depression
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)