Ein Rote-Bete-Hummus in einem kleinen Schälchen, daneben frische Kräuter. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Rote-Bete-Hummus mit Mandeln

Rezept von Martina Kittler
40Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Rote Bete putzen, schälen und klein würfeln. Dabei am besten Handschuhe tragen, denn die Knolle färbt stark ab. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen.

    Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Roten Bete sowie Tahin und Olivenöl in einem Blitzhacker fein pürieren. Gehackte Mandeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit gehacktem Koriandergrün garnieren. Gekühlt hält sich der Hummus 3 bis 5 Tage.

    Nährwerte pro Portion (à ca. 60 g):

    circa 120 kcal, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Depression
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

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