Rosenkohl-Curry mit Räuchertofu aus dem Wok
Zutaten:
- 200 g Räuchertofu
- 300 g (frisch oder TK) Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Rapsöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypaste
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sesam
Tofu in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen und die Röschen halbieren. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Rapsöl in einer hohen Pfanne oder im Wok erhitzen. Den Tofu darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die heiße Pfanne geben und unter Rühren goldgelb andünsten. Rosenkohl dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Currypaste (statt Currypaste kann man auch Currypulver verwenden, dann aber nur die halbe Menge) und Gewürze dazugeben und abschmecken. Mit Sesam bestreut servieren.
Nährwerte pro Person:
circa 423 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 24 g Eiweiß, 10 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis, chronische
COPD (mit Untergewicht)
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Hashimoto
Herzschwäche
Metabolisches Syndrom
Multiple Sklerose (ketogen)
Restless-Legs-Syndrom