One-Pot-Kichererbsencurry
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1,5 EL Olivenöl
- 400 g (aus der Dose) gehackte Tomaten
- 400 g (aus der Dose) Kichererbsen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- nach Geschmack: Chili
- 2 EL Naturjoghurt
- oder Sojajoghurt
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen und mundgerecht würfeln. Zwiebelwürfel in Öl glasig andünsten. Paprika hinzufügen. Circa 2 Minuten anbraten, dann mit gehackten Tomaten und abgebrausten, abgetropften Kichererbsen ablöschen. Gut verrühren, dann Tomatenmark und Gewürze hinzufügen.
Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Joghurt servieren.
Nährwerte pro Portion:
circa 332 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 13 g Fett, 15 g Protein, 12 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne (mit pflanzlicher Joghurtalternative)
Arthrose
Bluthochdruck
Fettstoffwechselstörung
Fibromyalgie
Hashimoto
Morbus Bechterew (bei Verträglichkeit von Tomaten)
Rheuma
Schuppenflechte
Verstopfung
Weitere Informationen
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