Mexiko-Pfanne mit Cheddar
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Quinoa
- alternativ: Hirse
- oder Vollkorn-Reis
- 300 g (TK) Mexiko-Gemüse
- 200 g (aus der Dose) stückige Tomaten
- 125 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Tabasco
- Salz
- 1 EL gehackte Petersilie
- 60 g Cheddar
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, in Olivenöl andünsten. Quinoa, Mexiko-Gemüse, stückige Tomaten samt Saft und Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Mit Pfeffer und Tabasco würzen, eventuell etwas nachsalzen. Zum Anrichten gehackte Petersilie und geraspelten Cheddar darüber geben.
Nährwerte (pro Portion):
circa 596 kcal, 20 g Eiweiß, 30 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Arthrose
Gicht
Hämorrhoiden
Metabolisches Syndrom
Morbus Bechterew (ggf. ohne Käse)
PCO-Syndrom
Rheuma (ggf. ohne Käse)
Sinusitis
Verstopfung
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)
Weitere Informationen
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