Eine Schale mit einem Linsen-Kokos-Curry. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Linsen-Kokos-Curry mit Kohlrabi

Rezept von Martina Kittler
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Den Reis in einem Sieb so lange kalt waschen, bis das Wasser klar abläuft. Dann in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, gegebenenfalls warm halten. Inzwischen die Linsen in einem Sieb abbrausen und in kochendem Wasser ohne Salz 20-25 Minuten weich garen. Kurz vor Ende der Garzeit kräftig salzen.

    Kohlrabi schälen und etwa 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in etwa 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln, in einem Topf im Öl bei milder Hitze andünsten. Currypaste einrühren und kurz mitbraten. Kokosmilch und Brühe dazugießen, alles aufkochen und offen etwa 5 Minuten garen. Kohlrabi und Lauch hinzufügen, alles mit geschlossenem Deckel aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Linsen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zum Curry geben und 2-3 Minuten mitgaren, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Linsen-Curry mit Reis und Petersilie anrichten.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 561 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 23 g Fett, 21 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Eosinophile Ösophagitis
    Fettstoffwechselstörung
    Herzschwäche
    Long Covid
    Lymphozytäre Kolitis
    Kopfschmerzen / Migräne
    Metabolisches Syndrom
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

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