Kichererbsennudeln mit Gemüse-Soße © NDR Foto: Claudia Timmann

Kichererbsen-Nudeln mit Gemüse-Soße

Rezept von Medicum Hamburg
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kichererbsennudeln nach Anleitung garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Karotte und Zucchini putzen und raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch, Karotten und Zucchini dazugeben und kurz mit anbraten. Kidneybohnen hinzufügen und das Ganze einige Minuten bei schwacher Hitze garen. Anschließend in einem geeigneten Gefäß pürieren und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

    Je nach gewünschter Konsistenz kann die Soße mit Reis- oder Kokosmilch oder alternativ Wasser verdünnt werden. Anschließend die Nudeln gut mit der Soße vermischen.

    Nährwerte pro Portion:

    498 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 17 g Fett, 24 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    Depression
    Fettstoffwechselstörung
    Hämorrhoiden
    Herpes
    Metabolisches Syndrom
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Untergewicht
    Verstopfung
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

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