Ein Hähnchencurry auf einem Teller. © ZS-Verlag Foto: Coco Lang

Hähnchencurry mit buntem Gemüse

Rezept von Silja Schäfer
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und schräg in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika längs halbieren, putzen, waschen und klein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Das Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten unter Wenden braten. Mit Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen. Erdnussmus dazugeben, Kokosmilch und 200 ml Wasser unterrühren. Alles aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze noch 5-6 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung bissfest garen. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Nch Belieben mit gehacktem Koriandergrün oder gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Reis servieren.

    Tipp:

    Das Curry lässt sich gut auf Vorrat zubereiten und abgekühlt einfrieren. So ist es mindestens drei Monate haltbar.

    Vegane Variante:

    Statt des Hähnchenbrustfilets die gleiche Menge Tofu oder Tempeh würfeln und anbraten, den Honig durch Ahornsirup ersetzen. Alternativ können Sie auch pro Portion 0,5 Dosen Kichererbsen (à 265 g Abtropfgewicht) in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und mit der Kokosmilch zum Curry geben.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 540 kcal, 39 g Eiweiß, 20 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei

    ADHS (bei individueller Verträglichkeit von Paprika und Erdnüssen)
    Adipositas
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Aus: "Mein grünes Familienkochbuch"

     

    Weitere Informationen
    Ein knuspriges Brathähnchen auf Gemüse serviert. © colourbox Foto: -

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