Eine Schüssel mit Haferflocken mit Apfel und Kefir. © NDR

Haferflocken mit Apfel und Kefir

Rezept von Thomas Sampl
30Min.
leicht

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 250 ml Haferdrink
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Äpfel
  • 0,5 Stange Zimt
  • 50 ml Kefir
  • 1 unreife Banane
  • 2 TL geschrotete Leinsamen

    Haferdrink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 1 Apfel reiben und zusammen mit dem Zimt dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Haferflocken unterrühren und abkühlen lassen - am besten im Kühlschrank über Nacht.

    Zum Anrichten den Haferbrei in tiefe Teller geben, Banane und den zweiten Apfel in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Kefir und Leinsamen ebenfalls hinzufügen.

     

    Weitere Informationen
    Haferflocken auf einem Holzlöffel. © fotolia.com Foto: Printemps

    Haferflocken: Lecker nicht nur in Müsli und Porridge

    Haferflocken sind ideal für ein gesundes Frühstück. Sie eignen sich für Desserts und Herzhaftes - ob Kekse oder Bratlinge. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 11.03.2025

    Die neuesten Rezepte