Ein Gemüse-Kokos-Curry mit Vollkornreis in einer Schale. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Grünes Gemüse-Kokos-Curry mit Vollkornreis

Rezept von Martina Kittler
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Den Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln, bis er das Wasser komplett aufgesogen hat. Danach offen ausdampfen lassen.

    Die Bohnen auftauen. Den Wildbrokkoli waschen, die Stielenden knapp abschneiden und grob in Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem breiten Topf im Öl bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten. Die Currypaste und das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren etwa 1 Minute mitrösten. Kokosmilch und Wasser dazugießen und unter Rühren aufkochen. Brokkoli, Bohnen und Zuckerschoten hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zum Curry geben und alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Cashewkerne grob hacken. Reis und Curry in Schalen geben und mit Cashewkernen bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 675 kcal, 17 g Eiweiß, 37 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Verstopfung
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Weitere Informationen
    Frischer Brokkoli auf einem Holzbrett. © colourbox Foto: Haivoronska_Y

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