Gewürz-Porridge
Zutaten:
- 500 ml ungesüßter Mandeldrink
- alternativ: anderer Pflanzendrink
- 40 g Hirseflocken
- 60 g zarte Haferflocken
- 1 TL Leinsamen
- 0,5 TL Zimt
- 0,25 TL Kurkuma
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g entsteinte Datteln
- 15 g Kürbiskerne
- 15 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL ungesüßte Kokoschips
Mandeldrink in einem kleinen Topf erhitzen. Hirseflocken, Haferflocken, Leinsamen und die Gewürze einrühren. Alles einmal aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
Datteln klein schneiden. Porridge auf Schalen verteilen, mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Kokoschips und Datteln bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
ca. 413 kcal, 15 g Eiweiß, 20 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Diabetes
Fibromyalgie
Hashimoto
PCO-Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Weitere Informationen
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