Eine Schale mit Porridge, darauf Dattelstückchen und Kerne. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gewürz-Porridge

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 500 ml ungesüßter Mandeldrink
  • alternativ: anderer Pflanzendrink
  • 40 g Hirseflocken
  • 60 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Leinsamen
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 1 Prise gemahlener Ingwer
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g entsteinte Datteln
  • 15 g Kürbiskerne
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL ungesüßte Kokoschips

    Mandeldrink in einem kleinen Topf erhitzen. Hirseflocken, Haferflocken, Leinsamen und die Gewürze einrühren. Alles einmal aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.

    Datteln klein schneiden. Porridge auf Schalen verteilen, mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Kokoschips und Datteln bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    ca. 413 kcal, 15 g Eiweiß, 20 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Diabetes
    Fibromyalgie
    Hashimoto
    PCO-Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte

    Weitere Informationen
    Haferflocken auf einem Holzlöffel. © fotolia.com Foto: Printemps

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