Ein Teller mit gegrilltem Gemüse steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gegrilltes Gemüse mit Kichererbsen

Rezept von Medicum Hamburg
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zucchino und Tomate waschen und würfeln. Spargel waschen und die Enden abschneiden, quer in etwa 5 gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Feta würfeln. Olivenöl in eine große Schüssel geben, Zitrone auspressen und den Saft mit dem Öl verrühren. Oregano und Paprikapulver untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Gemüse, die Kichererbsen und den Feta in die Schüssel geben und alles gut mit der Marinade vermischen, danach in eine Grillschale umfüllen und etwa 15-20 Minuten auf dem Grill garen lassen.

    Nährwerte (pro Person):

    485 kcal, 23 g Eiweiß, 32 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Fettleber
    Metabolischem Syndrom
    PCO-Syndrom
    Sodbrennen / Reflux (ohne Zwiebel)
    Sinusitis
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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