Ein länglicher Teller mit gebackenem Hähnchen auf Asia-Salat. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gebackenes Hähnchen mit Asianudel-Salat

90Min.
leicht
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Zutaten für Hähnchen und Salat:

    Sojasoße mit Rapsöl mischen und mit etwas Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, pressen und hinzufügen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleinere Stücke zerteilen. In die Marinade geben, gut verrühren und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Hähnchen zusammen mit der Marinade in eine Auflaufform geben und etwa 20-25 Minuten im Ofen backen.

    In der Zwischenzeit Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in wenig Wasser etwa 3 Minuten blanchieren, anschließend abgießen. Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden. Möhren schälen und zusammen mit dem Ingwer fein reiben. Gemüse mit den Nudeln vermengen.

    Zutaten für Dressing und Fertigstellung:

    Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Restliche Zutaten zu einem Dressing verrühren und nach Belieben mit etwas Limettensaft abschmecken.

    Hähnchen nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen. Asianudel-Salat auf Tellern anrichten. Die Hähnchenstücke darauf verteilen und mit Cashewkernen, Sesam und dem Dressing servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 554 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 28 g Fett, 35 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Hashimoto
    PCO-Syndrom
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

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