Fisch mit Knusperhaube
Zutaten:
- 150 g Seelachs
- alternativ: anderes Fischfilet
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 Zucchini
- 4 Oliven
- 3 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 Scheibe Knäckebrot
- getrockneter Thymian
- 1 EL Olivenöl
Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Das Fischfilet abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden.
Knäckebrot zu einer Art Paniermehl zerbröseln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und 1 EL Olivenöl vermischen. Das Gemüse dazugeben. Die Masse auf das Fischfilet drücken und nochmals ein paar Tropfen Öl darüber träufeln.
Das Fischfilet im vorgeheizten Ofen e nach Größe circa 20-30 Minuten garen.
Tipp:
Die Zubereitung geht sehr schnell. Man kann das Filet – wenn frisch gekauft und zubereitet - sogar einfrieren, wieder etwas auftauen lassen und im Ofen fertigbacken. Eine gute Alternative zum handelsüblichen Schlemmerfilet.
Nährwerte pro Portion
386 kcal, 33 g Eiweiß, 22 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
COPD
Diabetes Typ 2
Fettstoffwechselstörung
Hashimoto
Metabolisches Syndrom
Parodontitis
PCO-Syndrom
Wechseljahresbeschwerden