Blitz-Eis mit Beeren
Zutaten:
- 175 g TK- Heidelbeeren
- 75 g laktosefreie Bio- Sahne
- 100 g laktosefreier Naturjoghurt
- 3 EL Traubenzucker
Gefrorene Heidelbeeren und alle weiteren Zutaten in einen leistungsfähigen Mixer geben. So lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist - ähnlich wie Softeis. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion:
ca. 282 kcal, 3 g Eiweiß, 14 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Aphthen
COPD mit Untergewicht
Depression
Fersensporn
Fruktose-Intoleranz (nach individueller Verträglichkeit)
Histamin-Intoleranz
Schuppenflechte
Untergewicht
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Blitz-Eis-mit-Beeren,rezept5298.html