Ein Salat mit Brokkoli und Paprika in einer Glasform. © NDR Foto: Claudia Timmann

Brokkoli-Paprika-Rohkostsalat

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Brokkoli waschen, putzen und die Röschen klein hacken. Den Strunk schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Alles in eine Schüssel geben. Öl, Zitronensaft und Kräutersalz hinzugeben und alles gut vermengen.

    Mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Saaten (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen) bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion, ohne Saaten:

    circa 181 kcal, 8 g Eiweiß, 11 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

    Nährwerte pro Portion, mit Saaten:

    circa. 233 kcal, 11 g Eiweiß, 15 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma

    Weitere Informationen
    Frischer Brokkoli auf einem Holzbrett. © colourbox Foto: Haivoronska_Y

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