Brokkoli-Paprika-Rohkostsalat
Zutaten:
- 1 Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 1 Möhre
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- 20 g Saatenmischung
Brokkoli waschen, putzen und die Röschen klein hacken. Den Strunk schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Alles in eine Schüssel geben. Öl, Zitronensaft und Kräutersalz hinzugeben und alles gut vermengen.
Mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Saaten (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen) bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion, ohne Saaten:
circa 181 kcal, 8 g Eiweiß, 11 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe
Nährwerte pro Portion, mit Saaten:
circa. 233 kcal, 11 g Eiweiß, 15 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Weitere Informationen
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