Schüttelpizza mit Gemüse und Basilikum in einer Tarteform. © NDR Foto: xx

Schüttelpizza mit Gemüse und Basilikum

Rezept von Silja Schäfer
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen. Ein rundes Pizzablech oder Backblech mit Backpapier belegen.

    Pilze putzen, falls nötig, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, putzen, waschen und klein würfeln.

    Alles in einer großen Schüssel mit einem gut schließenden Deckel mischen. Die übrigen Zutaten - bis auf das Basilikum - dazugeben, den Deckel auflegen und alles kräftig durchschütteln. Anschließend nach Bedarf mit einem Rührlöffel kurz durchrühren.

    Die Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

    Die Schüttelpizza in Stücke schneiden, mit Basilikum garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

    Tipp:

    Das ist wahrscheinlich die schnellste Pizza der Welt und sehr familienkompatibel: Nach dem Prinzip "Jeder macht seins" kann man ein Zutatenbuffet aufbauen - und jeder füllt seine Schüttelbox nach Belieben. Anschließend kommen die Schüttelmischungen auf verschiedene Bleche.

    Nährwerte pro Portion:

    circa. 366 kcal, 24 g Eiweiß, 19 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

    Geeignet u.a. bei:

    ADHS (bei individueller Verträglichkeit von Gluten, Eiern, Milchprodukten und Paprika)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 03.02.2025

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