Eine Schale Porridge mit Blaubeeren und ein Schälchen Ahornsirup. © NDR Foto: Claudia Timmann

Beeren-Porridge

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 100 g gehackte Mandeln
  • alternativ: Erdmandeln
  • oder Kokosraspel
  • 400 ml Wasser
  • 8 EL Haferflocken
  • alternativ: Dinkelflocken
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Heidelbeeren
  • alternativ: andere Beeren
  • 10 EL Naturjoghurt
  • alternativ: Kokos-Joghurt

    Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten, bis sie schön duften.

    Währenddessen das Wasser mit Haferflocken und Salz in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Beeren sowie die angerösteten Mandeln unterrühren. Kurz abkühlen lassen, Joghurt einrühren und auf Schälchen verteilen.

    Tipp:
    Dem Porridge zum Schluss etwas Algenöl hinzufügen, um die Versorgung mit antientzündlich wirkenden Omega-3-Fettsäuren zu verbessern.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 480 kcal, 16 g Eiweiß, 32 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne (mit Kokos-Joghurt)
    Aphthen
    Arthrose
    Colitis ulcerosa (Ruhephase)
    Diabetes
    Endometriose
    Gicht
    Histamin-Intoleranz (ohne Mandeln)
    Magenverkleinerung
    Mastzellaktivierungs-Syndrom (MCAS) (ohne Mandeln)
    Metabolisches Syndrom
    Migräne (ggf. ohne Mandeln)
    Morbus Crohn (Nüsse/Mandeln am besten gemahlen)
    Potenzstörung
    Reizmagen
    Schuppenflechte

     

    Weitere Informationen
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