Beeren-Porridge
Zutaten:
- 100 g gehackte Mandeln
- alternativ: Erdmandeln
- oder Kokosraspel
- 400 ml Wasser
- 8 EL Haferflocken
- alternativ: Dinkelflocken
- 1 Prise Salz
- 250 g Heidelbeeren
- alternativ: andere Beeren
- 10 EL Naturjoghurt
- alternativ: Kokos-Joghurt
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten, bis sie schön duften.
Währenddessen das Wasser mit Haferflocken und Salz in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Beeren sowie die angerösteten Mandeln unterrühren. Kurz abkühlen lassen, Joghurt einrühren und auf Schälchen verteilen.
Tipp:
Dem Porridge zum Schluss etwas Algenöl hinzufügen, um die Versorgung mit antientzündlich wirkenden Omega-3-Fettsäuren zu verbessern.
Nährwerte pro Portion:
circa 480 kcal, 16 g Eiweiß, 32 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne (mit Kokos-Joghurt)
Aphthen
Arthrose
Colitis ulcerosa (Ruhephase)
Diabetes
Endometriose
Gicht
Histamin-Intoleranz (ohne Mandeln)
Magenverkleinerung
Mastzellaktivierungs-Syndrom (MCAS) (ohne Mandeln)
Metabolisches Syndrom
Migräne (ggf. ohne Mandeln)
Morbus Crohn (Nüsse/Mandeln am besten gemahlen)
Potenzstörung
Reizmagen
Schuppenflechte