Eine Schüssel mit Zucchninistreifen in Nudelform , daneben liegt eine ganze Zucchini. © imago/Westend61 Foto: Sandra Roesch

Zucchini-Spaghetti mit Hackfleisch-Tomatensoße

25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel und Karotte schälen. In kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Hackfleisch hinzufügen und mitbraten. Anschließend Tomatenmark und Tomaten dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und das Ganze etwas einkochen lassen.

    Zucchini waschen, nicht essbare Teile abschneiden. Mit einem Spiralschneider in Spaghettiform bringen und diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit der Soße servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    294 kcal, 19 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 0,8 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Hashimoto
    Hämorrhoiden
    Magenverkleinerung
    Metabolischem Syndrom
    Multipler Sklerose
    PCO-Syndrom
    Potenzstörung
    Restless-Legs-Syndrom
    Rosazea
    Sinusitis
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf "Glutenfrei"-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Produkten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte