Zucchini-Ramen mit mariniertem Ei und Shiitake in einem dunklen tiefen Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose

Zucchini-Ramen mit mariniertem Ei und Shiitake

Rezept von Tarik Rose
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für das Ei:

    Die Eier etwa 7 Minuten wachsweich kochen. Knoblauch schälen und hacken. Mit den restlichen Zutaten in einem kleinen Topf zusammen aufkochen und auskühlen lassen. Anschließend die Eier pellen, in den Fond geben und über Nacht marinieren. Die Eier lassen sich auch gut zwei Tage vorher marinieren.

    Zutaten für die Suppe:

    Tofu würfeln und 1 Stunde in Sojasoße einlegen. Knoblauch schälen, Chilischote putzen, Ingwer schälen und alles fein schneiden. Shiitake in feine Streifen schneiden. Die Brühe in einem Topf mit Sojasoße, Knoblauch, Ingwer, Chili, Shiitake und Sesamöl erwärmen. 1 Spritzer Limettensaft dazugeben. Die Zucchini entweder in lange Streifen schneiden oder mit dem Spiralschneider in Nudelform drehen.

    Zwiebeln schälen, klein schneiden und separat in einer kleinen Pfanne in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Mit Essig ablöschen, etwas salzen und beiseitestellen. Die Zucchini kurz in der Brühe ziehen lassen.

    Anrichten:

    Zuerst Tofu in eine Schale geben. Zucchini aufdrehen und dazugeben. Mit Brühe übergießen. Zwiebeln, Sesam, jeweils 1 aufgeschnittenes Ei und frischen Koriander darauf anrichten und servieren. Nach Geschmack kann man alternativ oder zusätzlich zu den Zucchini gekochte Ramen-Nudeln verwenden.

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