Stand: 08.10.2021 10:45 Uhr

Rezepte für herbstliche Suppen

Im Herbst kommen in vielen Haushalten Suppen auf den Tisch. Sie wärmen, sind nahrhaft und oft einfach zuzubereiten. Ob vegetarisch, mit Huhn oder Fisch: Die Möglichkeiten sind vielfältig. In der kalten Jahreszeit sind Kartoffeln, Kürbis und Wurzelgemüse beliebte Suppen-Zutaten. Eine Auswahl von Rezepten.

Weitere Informationen
Zutaten für asiatische Nudelsuppe mit Gewürzpaste in Bügelgläsern © NDR Foto: Claudia Timmann

Nudelsuppe mit asiatischer Würzpaste

Zora Klipp stellt eine Paste auf Vorrat her. Mit Zutaten, die sich gut vorbereiten lassen, ist so schnell eine Suppe gemacht. Rezept

Minestrone mit orientalischen Gewürzen in einer Schale angerichtet. © NDR Foto: Tarik Rose

Minestrone mit orientalischen Gewürzen

Die Gewürzmischung Zatar mit viel wildem Thymian verleiht der leichten Gemüsesuppe eine besondere Note. Rezept

Retticheintopf in einem blauen Suppenteller serviert © Gräfe und Unzer Verlag/ Frank von Wieding Foto: Frank von Wieding

Retticheintopf

Schnell gemacht, lecker und gesund. Wer lieber Suppe isst als Eintopf, kann das Ganze am Ende einfach pürieren. Rezept

Eine Schüssel wärmende Kartoffelsuppe steht essbereit auf dem Tisch. © Colourbox

Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Räuchertofu

Die Suppe ist schnell zubereitet und wärmt gut. Räuchertofu als Einlage ersetzt die klassischen Speckwürfel. Rezept

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Creme in einem Teller. © NDR Foto: Florian Kruck

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Creme

Mit ihrer kräftig roten Farbe ist die Suppe auch etwas fürs Auge. Meerrettich und Ingwer sorgen für angenehme Schärfe. Rezept

Currysuppe mit Lachstatar in einem tiefen Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Currysuppe mit Lachstatar

Die pikante Suppe bereitet Tarik Rose mit Gemüse, Brühe, Kokosmilch, Gewürzen und thailändischer Currypaste zu. Rezept

Mangold-Linsen-Suppe auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Mangold-Linsen-Suppe

Rainer Sass bereitet das gesunde Gemüse mit aromatischen Le-Puy-Linsen zu. Safran und Olivenöl geben ein feines Aroma. Rezept

Zucchini-Suppe in einem tiefen Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Cremige Zucchini-Suppe

Neben Zucchini geben Rainer Sass und Bettina Tietjen Kartoffeln, Sahne und Käse in die Suppe. Das macht sie schön sämig. Rezept

Fruchtige Currysuppe mit Basilikum-Pesto © NDR

Currysuppe mit Apfel, Gemüse und Feldsalat-Pesto

Rainer Sass bereitet die Suppe aus selbst gekochter Hühnerbrühe zu. Curry, Kurkuma und Kokosmilch sorgen für die Würze. Rezept

Dieses Thema im Programm:

Markt | 11.10.2021 | 20:15 Uhr

Schlagwörter zu diesem Artikel

Kochschule

Die neuesten Rezepte