Minestrone mit orientalischen Gewürzen

Rezept von Tarik Rose
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Gemüse und Zwiebel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Stielansätze vom Fenchel verwenden. Das Fenchelgrün beiseitelegen, es kommt erst zum Schluss zur Suppe. Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Gemüse farblos darin anbraten. Es sollte nicht zu dunkel werden, da es sonst bitter wird. Paprikapulver kurz mit anschwitzen, dann die passierten Tomaten hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe mit Salz, nach Geschmack mit Chili sowie mit etwas Essig würzen. Alles aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren und die Minestrone etwa 30 Minuten köcheln lassen.

    Ingwer vorsichtig abschaben und reiben. Erst nach der Hälfte der Garzeit hinzufügen. Zum Schluss Zatar, Harissa oder Ras el Hanout unterrühren und frischen Thymian hinzufügen.

    Petersilie und Fenchelgrün säubern und fein hacken. Die Suppe in Teller füllen und mit den Kräutern bestreuen. Wer mag, kann noch etwas Olivenöl darüber geben.

    Dieses Thema im Programm:

    Iss besser! | 25.10.2024

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?