Zucchini-Lachs-Salat
Zutaten:
- 400 g Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 100 g (in Scheiben) Räucherlachs
- 6 Blätter Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zucchini putzen, waschen, mit dem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl bei kräftiger Hitze 1 bis 2 Minuten andünsten, dann vom Herd nehmen.
Räucherlachs in breite Streifen schneiden, Basilikum hacken. Beides mit Kürbiskernen unter die Zucchini mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
300 kcal, 18 g Eiweiß, 23 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 0 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Bluthochdruck
Diabetes
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Multiple Sklerose
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)
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