Ein Teller mit Zucchini-Lachs-Salat steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Zucchini-Lachs-Salat

Rezept von Martina Kittler
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zucchini putzen, waschen, mit dem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl bei kräftiger Hitze 1 bis 2 Minuten andünsten, dann vom Herd nehmen.

    Räucherlachs in breite Streifen schneiden, Basilikum hacken. Beides mit Kürbiskernen unter die Zucchini mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nährwerte pro Portion:

    300 kcal, 18 g Eiweiß, 23 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 0 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Multiple Sklerose
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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