Tomaten-Reis mit Erbsen und Petersilie
Zutaten:
- 100 g Vollkornreis
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund frische Petersilie
- 2 Schalotten
- 300 g Kirschtomaten
- 2 TL Olivenöl
- 200 g (aus der Dose) stückige Tomaten
- 100 g TK- Erbsen
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Reis in der Gemüsebrühe gar kochen. Petersilie grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Kirschtomaten halbieren.
Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und erst Schalotten darin anschwitzen, dann Kirschtomaten, stückige Tomaten und Erbsen hinzugeben. Tomatenmark unterrühren und den gegarten Reis unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Das Rezept ist empfehlenswert im Rahmen eines Reistags.
Nährwerte pro Portion:
316 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 7 g Fett, 8 g Ballaststoffe, 4,2 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Depression
Eosinophile Ösophagitis (glutenfreie Gemüsebrühe verwenden)
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Herzschwäche
Metabolisches Syndrom
Rheuma
Zöliakie (auf "Glutenfrei"-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)