Ein Teller mit Tomatenreis, garniert mit frischer Petersilie. © NDR Foto: Claudia Timmann

Tomaten-Reis mit Erbsen und Petersilie

Rezept von Medicum Hamburg
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 100 g Vollkornreis
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 TL Olivenöl
  • 200 g (aus der Dose) stückige Tomaten
  • 100 g TK- Erbsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

    Reis in der Gemüsebrühe gar kochen. Petersilie grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Kirschtomaten halbieren.

    Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und erst Schalotten darin anschwitzen, dann Kirschtomaten, stückige Tomaten und Erbsen hinzugeben. Tomatenmark unterrühren und den gegarten Reis unterheben.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie garnieren.

    Das Rezept ist empfehlenswert im Rahmen eines Reistags.

    Nährwerte pro Portion:

    316 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 7 g Fett, 8 g Ballaststoffe, 4,2 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Depression
    Eosinophile Ösophagitis (glutenfreie Gemüsebrühe verwenden)
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Herzschwäche
    Metabolisches Syndrom
    Rheuma
    Zöliakie (auf "Glutenfrei"-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 19.02.2024

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