Ein Teller mit Spargelsalat mit Hähnchen und Zucchini. © NDR Foto: Claudia Timmann

Spargelsalat mit Hähnchen

35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden, die Stangen schräg in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und quer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

    Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und Saft auspressen (pro Portion circa 0.5 EL). Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne in der halben Menge des Öls bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten rundum braten.

    Inzwischen übriges Öl und Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, Spargel darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Zucchiniwürfel und Frühlingszwiebeln dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Brühe, Honig und Crème fraîche hinzufügen und alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze noch etwa 5 Minuten bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Fertig gegartes Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke teilen, unter das gebratene Gemüse heben und alles mit den Kürbiskernen bestreuen. Warm oder kalt servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    420 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 24 g Fett, 4 g Ballaststoffe, 1 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    COPD
    Diabetes
    Divertikulose
    Fettleber
    Hashimoto
    Herpes
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

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