Eine Auflaufform mit Spargel-Zucchini-Auflauf mit Hähnchenfilet stehen auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Spargel-Zucchini-Auflauf mit Hähnchenfilet

45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten vorgaren. Dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und quer halbieren. Längs in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin unter gelegentlichem Wenden circa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    Zwiebel im verbliebenen Bratfett andünsten. Zucchini hinzufügen, kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, dann aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit Crème légère lösen und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Spargel in einer Auflaufform verteilen, Fleisch daraufsetzen. Alles mit der Crème beträufeln und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.

    Inzwischen Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Rosmarin bestreut servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    410 kcal, 41 g Eiweiß, 20 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Aphthen
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fußpilz
    Gicht
    Histamin-Intoleranz
    Metabolisches Syndrom
    Migräne
    Nasenpolypen
    Neurodermitis
    Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine)
    Parodontitis
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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