Ein Krug mit Haferdrink, daneben Haferflocken und eine Getreideähre. © Colourbox

Selbst gemachter Haferdrink

Rezept von Praxis "Ärzte an der Au"
15Min.
leicht

Zutaten (für 500 ml):

  • 50 g Haferflocken
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

    Haferflocken in einer Schüssel mit dem Wasser mischen und 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.

    Das Haferflocken-Wasser-Gemisch durch einen Nussmilchbeutel - das ist ein Stoffbeutel aus Hanf, Baumwolle oder Nylon - oder durch ein feines Geschirrtuch passieren und kräftig ausdrücken. Die Haferflocken können weiterverwendet werden, zum Beispiel für einen Porridge.

    Haferdrink in eine ausgekochte Flasche füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank hält er sich 3 Tage. Vor der Verwendung schütteln.

    Nährwerte pro 100 ml:

    circa 33 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 2 g Fett, 0,5 g Protein

    Dieses Thema im Programm:

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