Salat mit weißen Bohnen und Rucola
Zutaten:
- 0,5 Salatgurke
- 1 Bund Rucola
- 200 g (aus der Dose) weiße Riesenbohnen
- 1 rote Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL weißer Balsam-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verquirlen. Gemüse in einer Schüssel vermischen und das Dressing vorsichtig unterheben.
Nährwerte pro Portion:
282 kcal, 20 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fußpilz
Hashimoto
Herzschwäche
Metabolisches Syndrom
Nierensteine (Kalziumoxalatsteine)
Parodontitis
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Salat-mit-weissen-Bohnen-und-Rucola,rezept2550.html