Salat mit Schafskäse und gelben Zucchini
Zutaten:
- 1 gelbe Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- aus der Mühle: Pfeffer
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- mildes Paprikapulver
- italienische Kräuter
- 0,5 Zitrone
- 1 Römersalat
- 125 g Schafskäse
- 2 Tomaten
Zucchini waschen und in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl 5 Minuten leicht andünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Gedünstete Zucchiniwürfel in eine Schüssel geben und den Sud auffangen.
In einer Schale ein Dressing aus Zucchini-Sud, Joghurt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutern und Zitronensaft anrühren und abschmecken.
Römersalat und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Schafskäse würfeln. Alles zu den Zucchiniwürfeln geben. Zum Schluss das Joghurtdressing unter den Salat heben.
Am besten noch lauwarm servieren. Dazu passt Dinkelbaguette.
Nährwerte pro Portion:
318 kcal, 16 g Eiweiß, 24 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
COPD
Diabetes
Dünndarm-Fehlbesiedlung
Fersensporn
Fettleber
Fußpilz
Fruktose-Intoleranz
Gicht
Gastritis
Hämorrhoiden
Hashimoto
Herzschwäche
Metabolisches Syndrom
Parodontitis
PCO-Syndrom
Sodbrennen
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie