Zwei Gläser mit einem hochkalorischen Rote-Bete-Shake. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rote-Bete-Shake (hochkalorisch und keimarm)

Rezept von Israelitisches Krankenhaus
5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 25 ml Rote-Bete-Saft
  • 25 ml Apfelsaft
  • 50 ml vollfette Kokosmilch
  • 40 ml Buttermilch
  • 20 ml (3,5 % Fett) Milch
  • 1,5 EL Ingwershot
  • 10 g Maltodextrin
  • 10 ml hochkalorische Trinknahrung
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 30 ml Sahne

    Alle Zutaten außer der Sahne in einem Mixer fein pürieren. Zum Schluss die Sahne kurz unterpürieren. Bei Bedarf die Mischung durch ein Sieb streichen und in einem Glas servieren.

    Wichtig: Maltodextrin aus Einzelverpackungen verwenden, nicht aus der Vorratsdose.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 300 kcal, 4 g Eiweiß, 22 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 0,3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Aphthen
    COPD mit Untergewicht
    Histamin-Intoleranz
    Lungentransplantation
    Morbus Crohn (Ruhephase)
    Untergewicht
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 06.03.2023

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?