Radicchio-Fenchel-Salat steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Radicchio-Fenchel-Salat mit Parmesan

15Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Radicchio halbieren, den Strunk herausschneiden. Die Blätter in ein großes Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen und trocken schleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Fenchel waschen, frisches Fenchelgrün - wenn vorhanden - abschneiden und beiseite legen. Fenchel halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, die Fenchelteile in hauchdünne Scheiben hobeln und in die Schüssel geben.

    Walnüsse knacken, Walnusshälften hacken. Fenchelgrün klein schneiden, Parmesan reiben. Für die Vinaigrette Walnussöl, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Marinade sowie die Hälfte der gehackten Nüsse und des Parmesan zum Salat geben und gut vermischen. Auf Tellern anrichten und mit restlichem Parmesan und Walnüssen bestreut servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    150 kcal, 5 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 3,7 g Kohlenhydrate, 2,1 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fruktose-Intoleranz
    Metabolisches Syndrom
    Parodontitis
    Rheuma
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

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