Möhren-Tagliatelle mit Garnelen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Möhren-Tagliatelle mit Garnelen

20Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Erbsen auftauen lassen. In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen. Möhren putzen, waschen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen - ähnlich Bandnudeln - hobeln. Das Wasser salzen und die Möhrenstreifen darin 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Beiseitestellen.

    Garnelen salzen und mit ganz wenig Sambal Oelek bestreichen. Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin von beiden Seiten anbraten. Mit Chilisoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen, Pinienkerne, Möhren, aufgetaute Erbsen und Rosa Beeren dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten garen.

    Nährwerte (pro Portion à 414 g):

    330 kcal, 29 g Eiweiß, 17 g Fett, 15 g Kohlenhydrate

    Empfehlenswert bei:

    Arthrose
    Colitis ulcerosa
    COPD/Raucherlunge
    Fersensporn
    Fettleber
    Parodontitis
    Rheuma
    Sodbrennen
    Schuppenflechte
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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