Möhren-Curry-Suppe
Zutaten:
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- 1 Stück Ingwer
- 500 g Möhren
- 1 EL Kokosfett
- 1 EL Kurkuma
- 2 TL Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse waschen und putzen, Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Alles in dünne Stifte schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. In einem hohen Topf unter Rühren in Kokosfett anbraten. Gewürze, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und alles 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Hälfte der Suppe in eine Schüssel geben. Den Rest im Topf pürieren, die andere Hälfte wieder hinzuzufügen. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Person:
331 kcal, 24 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 1,5 BE
Empfehlenswert bei:
ADHS
Adipositas
Akne
Bronchitis
Diabetes
Divertikulose
Fersensporn
Gicht
Hashimoto
Morbus Crohn (Remissionsphase)
Sinusitis