Zwei Schälchen mit einer leichten Gemüse-Brokkoli-Suppe. © NDR Foto: Claudia Timmann

Leichte Gemüse-Brokkoli-Suppe

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Suppengemüse und Brokkoli putzen und waschen. Sellerie, und Möhre würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Wasser aufkochen und das Gemüse hineingeben. 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Herd ausschalten und Suppe pürieren. Mit Petersilie und den Gewürzen abschmecken.

    Tipp: Die Suppe ist gut geeignet für einen Entlastungstag. Mit 1 EL saurer Sahne pro Portion wird die Suppe etwas gehaltvoller.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 87 kcal, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 0,3 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    Diabetes
    Divertikulose
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie (nur ohne saure Sahne)
    Gicht
    Gastritis
    Lymphozytäre Kolitis
    Mastzellaktivierungssyndrom
    Metabolisches Syndrom
    Migräne
    Multiple Sklerose
    Nierensteine (Zystinsteine)
    Nierengesunde Ernährung
    Reizmagen
    Restless-Legs-Syndrom
    Rosazea
    Sodbrennen

    Dieses Thema im Programm:

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