Leichte Gemüse-Brokkoli-Suppe
Zutaten:
- 1 Bund Suppengemüse
- 500 g (frisch oder TK) Brokkoli
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 Prise Kurkuma
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
Suppengemüse und Brokkoli putzen und waschen. Sellerie, und Möhre würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Wasser aufkochen und das Gemüse hineingeben. 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Herd ausschalten und Suppe pürieren. Mit Petersilie und den Gewürzen abschmecken.
Tipp: Die Suppe ist gut geeignet für einen Entlastungstag. Mit 1 EL saurer Sahne pro Portion wird die Suppe etwas gehaltvoller.
Nährwerte pro Portion:
circa 87 kcal, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 0,3 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
Diabetes
Divertikulose
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fibromyalgie (nur ohne saure Sahne)
Gicht
Gastritis
Lymphozytäre Kolitis
Mastzellaktivierungssyndrom
Metabolisches Syndrom
Migräne
Multiple Sklerose
Nierensteine (Zystinsteine)
Nierengesunde Ernährung
Reizmagen
Restless-Legs-Syndrom
Rosazea
Sodbrennen