Kokospralinen
Zutaten (für 18 Pralinen):
- 250 g Magerquark
- 80 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1 EL Ahornsirup
- 2 Messerspitzen gemahlene Vanille
- 130 g Kokosraspeln
- 18 ganze geschälte Mandeln
Magerquark, gemahlene Mandeln, Ahornsirup, Vanille und 50 g Kokosraspeln in eine Schüssel geben und so lange gründlich verkneten, bis ein fester Teig entstanden ist.
Aus der Masse jeweils 1 gehäuften TL abnehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen, dabei je 1 ganze Mandel darin umhüllen. Die übrigen Kokosraspeln auf einen Teller geben.
Die Quarkbällchen rundum in den Kokosraspeln wälzen und vor dem Servieren mindestens 20 Minuten kühl stellen.
Tipp:
Die Kokospralinen sind ideal als Snack für unterwegs. Für mehr Cremigkeit kann man statt der gemahlenen Mandeln auch 80 g helles Mandelmus nehmen.
Nährwert pro Praline:
circa 100 kcal , 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 0,2 BE
Quelle: Dr. Matthias Riedl, Das 20:80 Kochbuch für Berufstätige, Verlag GU
Empfehlenswert bei:
Adipositas
COPD
Diabetes
Fettleber
Hashimoto
Magen-Bypass
Metabolisches Syndrom
Migräne/Kopfschmerzen
Neurodermitis
Nierensteine (Zystinsteine)
PCO
Sodbrennen
Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten!)