Ein Teller mit Kokosnuss-Curry © NDR

Kokoscurry mit Kichererbsen und Bohnen

Rezept von Thomas Sampl
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Bohnen putzen und vorgaren. Buchweizen in Wasser einweichen. Kräuter waschen und trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Kokosfett in eine Pfanne oder einen Wok geben und erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anbraten, Zucchiniwürfel hinzufügen. Mit Weißwein oder Apfelsaft ablöschen. Anschließend die Kokosmilch oder -creme in die Pfanne geben. Buchweizen, Bohnen und Kichererbsen dazugeben und kurz garen. Zum Schluss würzen und die Tomaten und Kräuter unterheben.

    Nach Belieben mit frischen Kokosstreifen garnieren und mit Vollkornreis servieren.

     

    Weitere Informationen
    Ein Glas mit Kokosmilch, dahinter eine aufgeschnittene Kokosnuss. © picture alliance / imageBROKER Foto: J. Pfeiffer

    Vegan und gesund: Kochen und Backen mit Kokosnuss

    Kokosmilch verleiht Gerichten die typische Asia-Note, Kokosraspel verfeinern Kuchen und Desserts. Rezepte und Wissenswertes. mehr

    Ein Holzschale mit Kichererbsen © Colourbox Foto: -

    Kichererbsen: Gesunde Hülsenfrüchte für Falafel, Hummus und Currys

    Kichererbsen sind eine Grundzutat von Falafel und Hummus, aber auch lecker in Currys und Salaten. Rezepte und Tipps. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 16.07.2024

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?