Kartoffel-Möhren-Gemüse mit Hähnchenfleisch
Zutaten:
- 3 Kartoffeln
- 3 Möhren
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL zarte (glutenfreie) Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemischte Kräuter
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel beziehungsweise Scheiben schneiden. Gemüse in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, etwas Salz dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze in etwa 10-15 Minuten gar kochen. Das Gemüse sollte noch etwas bissfest sein.
In der Zwischenzeit das Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten. Bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten.
Haferflocken in einer trockenen, beschichteten Pfanne unter Rühren anrösten, bis sie leicht duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Gemüse am Ende der Garzeit abgießen, mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Kräutern (beispielsweise Kräuter der Provence) abschmecken. Die Hähnchenwürfel dazu servieren und als Topping mit den gerösteten Haferflocken bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
circa 448 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 12 g Fett, 31 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe, 4,3 BE
Empfehlenswert bei:
ADHS
Adipositas
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
Depression
Diabetes
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Histamin-Intoleranz
Kopfschmerzen / Migräne
Mastzellaktivierungssyndrom
Nasenpolypen
PCO-Syndrom
Reizdarm
Reizmagen
Rosazea
Sinusitis, chronische
Sodbrennen / Reflux
Verstopfung