Himbeer-Kokos-Porridge
Zutaten:
- 150 g Himbeeren
- 150 g rot Johannisbeeren
- 1 EL Reissirup
- 350 ml fettarme Milch
- alternativ: Kokosmilch
- 6 EL Haferflocken
- 50 g Kokosraspel
- 1 Prise Salz
Die Himbeeren und Johannisbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel vorsichtig mit dem Reissirup mischen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Inzwischen die Milch mit Haferflocken, Kokosraspeln und Salz in einen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen. Den Porridge vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und abwechselnd mit der Beerenmischung in Gläser schichten. Nach Belieben mit ein paar Minzeblättern garnieren.
Tipp:
Der Porridge schmeckt auch wunderbar mit anderen Beerensorten. Bei bestimmten Vorerkrankungen kann man eine vegane Variante zubereiten. Dafür statt Kuhmilch die gleiche Menge fettarme Kokosmilch (12 % Fett, aus der Dose) verwenden.
Nährwerte pro Portion:
430 kcal, 14 g Eiweiß, 22 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne (mit Kokosmilch statt Kuhmilch)
Arthrose
Bluthochdruck
COPD
Darmkrebs-Nachsorge (mit Kokosmilch statt Kuhmilch)
Depression
Diabetes
Eosinophile Ösophagitis (mit Kokosmilch statt Kuhmilch)
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fibromyalgie (mit Kokosmilch statt Kuhmilch)
Gicht
Metabolisches Syndrom
Morbus Bechterew
Nierensteine (Kalziumoxalatsteine)
Parodontitis
Rheuma (mit Kokosmilch statt Kuhmilch)
Rosazea (mit Kokosmilch statt Kuhmilch)
Schuppenflechte
Sinusitis
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden