Gemüsepfanne mit geräucherter Putenbrust
Zutaten:
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Wasser
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- aus der Mühle: schwarzer Pfeffer
- 100 g geräucherte Putenbrust
Gemüse putzen und waschen beziehungsweise schälen. Die weißen und hellgrünen Teile des Lauchs in dünne Ringe schneiden. Möhren und Zucchini in Streifen, Paprika in grobe Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und den Thymian darin andünsten. Gemüse und Wasser hinzufügen und alles 5 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen. Das Gemüse vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenbrustscheiben halbieren oder in Streifen schneiden und locker unter das Gemüse mischen. Sofort servieren. Dazu passt ein halbes Dinkelvollkornbrötchen pro Person.
Tipp:
Die Gemüsepfanne schmeckt kalt und warm. Zum Mitnehmen vollständig abkühlen lassen, mit Putenaufschnitt in eine Lunchbox füllen und verschließen. Bis 1 Stunde vor dem Verzehr kühl stellen.
Nährwerte pro Portion:
504 kcal, 35 g Eiweiß, 24 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 18 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
COPD
Diabetes
Divertikulose
Eosinophile Ösophagitis
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fußpilz
Gicht
Hashimoto
Metabolisches Syndrom
Nasenpolypen
Parodontitis
PCO-Syndrom
Rheuma
Rosazea
Schuppenflechte
Sinusitis
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden