Eine mit Gemüsereis gefüllte Paprika auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gefüllte Paprika mit Reis

Rezept von Medicum Hamburg
60Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Reis in der Gemüsebrühe gar kochen. Deckel der roten Paprika abschneiden, waschen und aushöhlen. Deckel beiseite legen.

    Gelbe Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Mais abtropfen lassen. Schalotten pellen, fein würfeln und in heißem Olivenöl anschwitzen. Gegarten Reis, Mais, gelbe Paprika und Petersilie dazugeben und alles vermengen. Mit Gewürzen abschmecken.

    Rote Paprika mit der Reismasse befüllen und in eine Auflaufform setzen. Paprika-Deckel daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) circa 25 Minuten backen.

    Das Rezept ist empfehlenswert im Rahmen eines Reistags.

    Nährwerte pro Portion:

    317 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 7 g Fett, 8 g Ballaststoffe, 4,4 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Depression
    Eosinophiler Ösophagitis (glutenfreie Gemüsebrühe verwenden)
    Fersensporn
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Zöliakie (auf "Glutenfrei"-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 19.02.2024

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