Gedünstete Forellenfilet mit Möhren und Kartoffeln auf einem Teller © NDR Foto: Claudia Timmann

Gedünstetes Forellenfilet mit Möhren

20Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zitrone auspressen. Die küchenfertigen Forellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.

    Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich große Würfel oder Scheiben schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser zum Kochen bringen und circa 15 Minuten dünsten.

    In einem weiteren Topf oder einer Pfanne mit Deckel die Forellenfilets in Gemüsebrühe etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten. Die richtige Temperatur zum Dünsten liegt bei knapp unter 100 Grad, sodass die Filets ganz leicht sieden, bis sie gar sind.

    Das Gemüse nach dem Garen mit Rapsöl und Petersilie verfeinern. Mit den Forellenfilets auf Tellern anrichten.

    Nährwerte pro Person

    circa 355 kcal, 32 g Eiweiß, 15,3 g Fett, 21,4 g Kohlenhydrate, 4,9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    COPD
    Endometriose (ohne Zitrone)
    Rheuma
    Sodbrennen
    Schuppenflechte
    Reizmagen

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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