Gegrillter Blumenkohl mit Erdbeeren und Mozzarella angerichtet auf einem Teller. © NDR Foto: Screenshot

Gebratener Blumenkohl mit Mozzarella und Erdbeeren

Rezept von Thomas Sampl
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Blumenkohl-Röschen vom Stiel schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Spitzpaprika und Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum-Blätter grob schneiden.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Blumenkohl darin braten. Dann Zwiebel- und Spitzpaprikawürfel und die gerösteten Leinsamen dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Basilikum-Blätter unterheben. Leicht auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Balsamico sowie Salz und Pfeffer marinieren. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

    Den Blumenkohl auf Teller geben und den marinierten Mozzarella und die Erdbeeren darauf anrichten.

     

    Weitere Informationen
    Ein frischer Blumenkohl liegt auf einem Holztisch, daneben ein Küchenmesser. © colourbox Foto: -

    Blumenkohl und Co - milde Röschen für feine Gerichte

    Blumenkohl ist sehr bekömmlich und vielseitig. Eng verwandt sind Brokkoli und Romanesco. Zubereitungstipps und Rezepte. mehr

    Verschiedene Käsesorten liegen auf einem Holzbrett. In einem Stück Parmesan steckt ein Käsemesser. © picture alliance / PantherMedia Foto: Sergejs Rahunoks

    Käse: Wie gesund ist er wirklich?

    Käse liefert Proteine, wichtige Mineralstoffe und Vitamine. Aber er ist meist reich an Fett. Auf die Sorte kommt es an. mehr

    Blick von oben auf eine Schale mit Erdbeeren auf einem Holztisch. © Fotolia.com Foto: graja

    Erdbeeren selbst pflücken, richtig lagern und Reife erkennen

    Woran erkennt man aromatische Früchte? Was ist beim Pflücken und Aufbewahren zu beachten? Praktische Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 21.05.2024

    Die neuesten Rezepte