Gebratene Tomaten mit Champignons
Zutaten:
- 300 g kleine Champignons
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g Fleischtomaten
- 1 Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL frisch gemahlener Koriander
- etwas abgeriebene Zitronenschale
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fleischtomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
Schalotte und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie waschen und fein hacken.
Tomatenwürfel in die Pfanne geben und kurz heiß werden lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronenschale abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterheben.
Zutaten für eine Variante mit Hähnchenbrust:
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und portionieren. Leicht salzen und pfeffern und in einer Pfanne in Öl braten, bis die Filets goldgelb sind.
Nährwerte (pro Portion):
ohne Hähnchenbrustfilet: 86 kcal, 6 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
mit Hähnchenbrustfilet: 239 kcal, 42 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Akne
Arthrose
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Eosinophile Ösophagitis
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fibromyalgie
Fußpilz
Nierensteine (Zystinsteine)
Rheuma
Rosazea
Schuppenflechte