Gebratene Tomaten und Champignons auf einem Teller auf einem Holzbrett © NDR Foto: Claudia Timmann

Gebratene Tomaten mit Champignons

15Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fleischtomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.

    Schalotte und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie waschen und fein hacken.

    Tomatenwürfel in die Pfanne geben und kurz heiß werden lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronenschale abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterheben.

    Zutaten für eine Variante mit Hähnchenbrust:

    • 250 g Hähnchenbrustfilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Olivenöl

    Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und portionieren. Leicht salzen und pfeffern und in einer Pfanne in Öl braten, bis die Filets goldgelb sind.

    Nährwerte (pro Portion):

    ohne Hähnchenbrustfilet: 86 kcal, 6 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

    mit Hähnchenbrustfilet: 239 kcal, 42 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Arthrose
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Eosinophile Ösophagitis
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fibromyalgie
    Fußpilz
    Nierensteine (Zystinsteine)
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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